voenkomat-ukraina

Из 25 тысяч призывников 5 тысяч просто не явились в военкомат

В Одесской области провели медосвидетельствование 20876 юношам призывного возраста. В результате, на военную службу 1293 военнослужащих.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы и противодействия коррупции аппарата Одесской облгосадминистрации Сергей Тронько.

Как сообщил Сергей Тронько, на медосвидетельствование было вызвано около 25 тысяч призывников, однако явились почти на 5 тысяч меньше, но это всё равно позволило выполнить план по призыву и 1293 призывника от Одесской области отправились служить в Вооружённые силы Украины.

Также он назвал некоторые проблемы, существующие в Одесской области в связи с призывом. В частности, такой проблемой является невозможность проверки призывников на гепатит В и С и ВИЧ в связи с отсутствием тестеров.

Сергей Тронько сообщил, что во многих учебных заведениях, в связи с отсутствием финансирования, сокращены должности замдиректора по военно-патриотической подготовке, отсутствует материально-техническая база, а количество часов по начальной военной подготовке сокращено со 140 до 70, то есть в 2 раза.