eduard-matviichuk

Эдуард Матвийчук: облгосадминистрация будет жёстко реагировать на факты невыплаты отпускных учителям

Отпускные учителям в Одесской области могут быть выплачены вовремя не во всех районах. Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации сообщил губернатор Эдуард Матвийчук.

Он обратился к начальнику финансового отдела облгосадминистрации Марине Зинченко с просьбой озвучить реальное состояние дел с выплатой отпускных учителям в Одесской области.

По словам Марины Зинченко, выплата отпускных в Одесской области сейчас на уровне 30%, однако в ближайшую неделю эта ситуация кардинально улучшится, и многие педагоги получат отпускные.

Однако есть районы, которые назначили выплату отпускных до 1 июля, среди них: Савранский, Тарутинский, Раздельнянский, Арцизский, Балтский, Ренийский и Кодымский районы. Марина Зинченко выразила опасения, что в связи с тем, что так поздно назначена выплата, эти районы могут не успеть в срок оплатить учителям отпускные. Она посоветовала всем районам, где нет средств на данный момент на выплату отпускных, взять деньги на эти цели у казначейства.

В ходе совещания все чиновники были предупреждены, что с 26 по 28 июня — выходные дни, и нужно вовремя подать в казначейство заявку, чтобы чрезмерно не перегружать ведомство в последние дни выплаты.