pridnestrovie-granica

Два села в Одесской области оказались отрезанными от Украины

Единственная дорога к сёлам Новоалександровка и Новые Буторы в Великомихайловском районе стала недоступна для украинцев, так как для того, чтобы попасть в эти сёла нужно было проезжать 900 метров по территории непризнанного Приднестровья, а с вчерашнего дня 18 мая 2017, с восьми часов вечера ввиду так называемой демаркации границы. Соответствующие сообщения о закрытии дороги сельсоветы данных двух сёл получили 17 мая, поэтому приднестровские пограничники по сути поставили людей проживающих в этих двух сёлах перед фактом.

Уже на сегодняшний день Новоалександровка и Новые Буторы отрезаны от поставок хлеба и других продуктов из Украины, также сюда теперь не могут попасть кареты скорой помощи. Проживающие же тут люди также не могут покинуть свои сёла. Единственным вариантом добраться до данных сёл является дорога через поле, находящаяся в ужасном состоянии, но её использование в пограничной зоне официально запрещено.

Уже сейчас среди жителей отрезанных от Украины сёл растёт недовольство. Назревает серьёзный конфликт! Украинским властям стоит срочно вмешаться в ситуацию!