SONY DSC

1 мая одесские пляжи будут готовы к началу курортного сезона

Согласно распоряжению мэра, 1 мая 2011-го года пляжи Одессы должны быть готовы к началу курортного сезона, а всех желающих научат оказывать помощь утопающим.

Мэр Одессы Алексей Костусев с целью повышения уровня и качества услуг оздоровительно-пляжного сервиса на побережье Чёрного моря в Одессе дал поручения управлению экологии, департаменту гражданской обороны и ряду КП. Об этом сообщает официальный сайт города.

В частности, управлению экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета в течение курортно-пляжного сезона (до 1 октября 2011 года) поручено контролировать соблюдение предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории побережья, правил оборудования и эксплуатации пляжей, бесплатного входа отдыхающих на пляжи, предоставления первой медицинской помощи.

Также управление должно проследить за обеспечением надлежащего санитарного состояния пляжей, и организацией прибрежной торговли.

Работа лечебно-оздоровительных, служебных и общественных пляжей города, включая арендованные участки по предоставлению платных услуг повышенного качества, должна быть организована с 1 мая до 1 октября 2011-го года с 6.00 до 20.00 ежедневно.

Коммунальным предприятиям «Гидропарк «Лузановка», «Ланжерон», «Побережье», «ПЭО Киевского района», руководителям предприятий, учреждений, организаций и субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим свою деятельность на территории побережья в сфере предоставления услуг оздоровительно-пляжного сервиса и организации отдыха вблизи водного объекта поручено до 1 мая полном объёме оборудовать пляжи в соответствии с правилами.

Департаменту оборонной работы, гражданской обороны, взаимодействия с правоохранительными органами и МЧС Одесского городского совета в течение курортного сезона поручено систематически оповещать жителей с помощью СМИ о правилах поведения на воде и опасных для жизни местах купания на побережье города.

Департамент должен регулярно проводить на всех городских пляжах акции по разъяснению правил безопасного поведения на воде среди отдыхающих с показом и обучением желающих первичным способам предоставления помощи утопающим.

Коммунальному учреждению «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» поручено оборудовать спасательные станции и посты в установленных местах.