insulinovue-pompu

17 детей-диабетиков из Одесской области получат инсулиновые помпы

За три недели до Всемирного дня диабетика Всеукраинский благотворительный фонд «Сердце к сердцу» начинает раздавать подарки.

17 детей Одесской области, которые болеют сахарным диабетом, получат инсулиновые помпы. Стоимость каждой составляет 30-40 тысяч гривен.

Это оборудование удалось приобрести на деньги, собранные волонтёрами Одесской области во время 6-й акции «Сердце к сердцу» (1-15 мая 2011 года). Итог акции – новый рекорд – 4 миллиона 57 тысяч 168 гривен.

Заболеваемость детей сахарным диабетом в мире растёт стремительными темпами. По данным Международной диабетической федерации, ежегодно в мире впервые обнаруживают диабет почти у 70 тысяч детей в возрасте до 14 лет. На Украине каждый год количество детей и подростков с диабетом увеличивается больше, чем на тысячу. Сегодня на Украине болеют сахарным диабетом около 8 тысяч детей, то есть 1 ребёнок на тысячу.

СПРАВКА:

Инсулиновая помпа — медицинское устройство для введения инсулина при лечении сахарного диабета, также известное как терапия с непрерывным подкожным введением инсулина.